18luck新利客户端

校团委举行2017年学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

校团委2017-06-30

2017年6月29日下午,新利18luck官方网站2017年学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在学术报告厅举行。校党委副书记沈锦华、各二级学院党政主要领导、各二级学院团总支书记及参与社会实践师生代表参加了出征仪式。仪式由校团委副书记陈洁主持。

校团委副书记陈洁从社会实践活动主题、总体思路、重点团队等方面介绍了我校2017年学生暑期“三下乡”社会实践总体安排。随后,暑期社会实践学生代表陈泽森和指导老师代表智能与建筑工程学院团总支书记郭洁分别发言,畅谈了本次社会实践活动的目标规划,表达了将圆满完成此次社会实践活动的信念和决心。

校党委副书记沈锦华及各二级学院党政主要领导们为10支校级重点实践队伍授旗,标志着新利18luck官方网站2017年学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动,全体同学满怀激情进行了暑期实践出征宣誓。


校党委沈锦华副书记向即将奔赴全国各地参加社会实践的同学和带队老师表示亲切问候和良好祝愿,对近年来我校社会实践组织工作表示了肯定,并对今年的暑期社会实践活动组织提出了四点希望:一是希望同学们在实践中要时刻树立学习意识。一方面将所学知识与社会实践紧密结合,另一方面希望同学们能在实践中虚心学习待人接物,在实践中锻炼成长,不断完善自己。二是希望同学们在实践中要坚持努力锻炼品质。勇于迎接新挑战,在挑战中磨练意志、锻炼品格、坚韧不拔、严格要求,展现我们励园学子的良好风貌风采。三是希望同学们在实践中不忘积极服务社会。在实践中能够沉下心来,扎扎实实干事,踏踏实实做人,努力把社会主义核心价值观的要求内化于心、外化于行,帮助当地的经济、社会、文化、教育等各方面发展做出积极贡献。四是希望同学们在实践中牢牢铭记自身安全。在实践过程中要时刻保持安全防范意识,学习必要的安全知识和技能,掌握安全求救途径和信息,一起实践的同学要团结互助、互相关爱,同学们一定要健健康康出去,平平安安回来。

今年社会实践活动的主题为“喜迎十九大·青春建新功”,学校组织设计了理论普及宣讲团、“河小禹”专项行动等11个重点活动项目。全校共组建19支社会实践团队,其中:校级重点实践队10支,实践队将奔赴福州、宁德、泉州等地开展青春扶贫、志愿服务、社会调查、寻访调研、助老支教等实践活动。社会实践活动已经成为我校广大青年大学生深为热爱并自觉参与的一项具有旺盛生命力的活动。

(文/林芊、图/林梦晴)