18luck新利客户端

第七届“起舞中国梦,舞韵致青春”舞蹈大赛成果举办

校团委2017-06-01

2017年5月25日晚,由校团委举办的第七届“起舞中国梦,舞韵致青春”舞蹈大赛在综合楼礼堂拉开帷幕。江夏学院曾惠南老师、闽江学院赵毅老师、闽江师范高等专科学校周晶老师、福州市教育局校外艺术指导专家陈郭杭受邀担任本次比赛的评委。

整齐划一的步伐,坚定不移的眼神,交通工程学院现代舞参赛队带来了《永不止步》,表达了励园学子坚持不懈、百折不挠的精神。商学院民族舞参赛队的《舞起手鼓》一出,即成全场焦点,火红的裙摆,摇曳的舞姿,尽展维吾尔民族风情。最后压轴节目是由阿里巴巴大数据学院带来的《行者记》,巧妙的舞蹈编排,融汇中西,在满场的掌声中为本场比赛画上了圆满的句号。

最终,商学院获得了民族舞一等奖,国际教育学院、交通工程学院获得民族舞二等奖,文化创意学院、旅游学院、阿里巴巴大数据学院获得民族舞三等奖。阿里巴巴大数据学院获得现代舞一等奖,文化创意学院、商学院获得二等奖,机电工程学院、智能与建筑工程学院、交通工程学院获得现代舞三等奖。

舞蹈大赛作为校园文化艺术节系列活动之一,通过本次舞蹈大赛,同学们在舞蹈中发现美、创造美、体验美,树立正确的审美观,在丰富同学们课余生活的同时,充分展示了励园学子热爱校园、热爱生活、奋发向上的精神面貌。

/林芊