18luck新利客户端

全国和福建省深化创新创业教育改革示范高校现场考评专家组莅校考评

创新创业教育办公室,现代教育技术中心2017-05-19

2017年5月18日下午,以福建省教育厅学生工作处谢友平处长为组长的全国和福建省深化创新创业教育改革示范高校现场考评专家组一行莅临新利18luck官方网站,通过实地考察、查阅材料、召开反馈会等形式对学校深化创新创业教育改革工作进行考评。

专家组一行在校长李秋斌、校党委副书记沈锦华、副校长欧阳少鸣及相关部门负责人的陪同下,实地考察了福职阿里巴巴大数据学院、创新创业教育学院、商学院大学生创新创业实践基地和新落成的大学生创新创业园区等。在考察过程中,考评专家认真听取创新创业教育改革试点专业建设、创新创业试点班及大学生创新创业园区建设成果等介绍,与学校老师、企业导师以及创业项目的同学们亲切交流,多方面深入了解学校深化创新创业教育改革工作开展情况。

在观看学校创新创业专题片后,考评专家组逐项对照《全国和福建省深化创新创业教育改革示范高校评审标准》的要求,认真查阅了相关资料,并对学校深化创新创业教育改革顶层设计、管理机制、课程建设、教法改革、实践训练、教学管理、教师队伍、资金保障、特色示范等方面的工作进行全面考核。

现场考评反馈会在综合楼415会议室召开,专家组全体成员、校长李秋斌、校党委副书记沈锦华、副校长欧阳少鸣,以及创新创业教育办公室、创新创业教育学院、教务处、学生工作处、产学研与实训中心、人事处、财务处等部门负责人,二级学院党政负责人共计40余人参加了会议。考评专家组对学校建成标准多功能大学生创新创业园区表示赞赏,对学校深化创新创业教育改革工作给予充分肯定,认为学校在创新创业教育改革工作中领导重视、思路清晰、机制完善、氛围浓厚、成绩喜人、开局良好,工作推进有抓手,制度完备规范化,工作扎实重实效,保障有力显成效。谢友平处长提出四点指导意见:一是要加强创新创业的文化氛围营造,提高创新创业的师生知晓率,使创新创业思想在真正意义上深入人心;二是加强创新创业课程体系建设,针对不同专业建立相应的创新创业案例库,增强创新创业教学的针对性;三是加强创新创业园区建设,丰富创新创业活动载体,提升创业项目成果的市场转化能力,增强创业团队生命力;四是多举办创新创业赛事活动,促进科研项目成果转化,争取在“互联网+”大学生创新创业大赛等高水平创新创业竞赛活动中取得更优秀的成绩。

李秋斌校长在总结讲话中对考评专家组的莅校指导表示感谢,要求学校各单位按照校党委的要求,综合全国深化创新创业教育改革示范校评审标准和考评组专家的建议,加强创新创业教育内涵建设,以更加务实的工作作风、更加饱满的工作热情把学校创新创业各项工作推向一个更高的层次。

(/创新创业教育办公室,/现代教育技术中心)

专家组一行考察福职阿里巴巴大数据学院

专家组一行考察创新创业教育学院

谢友平处长、李秋斌校长与“雕梦蛋雕工作室”成员合影

专家组一行与校领导老师在大学生创新创业园前合影留念

召开现场考评反馈会