18luck新利客户端

2017年校关工委工作会议顺利召开

校关工委2017-05-11

2017年5月9日下午,2017年校关工委工作会议在415会议室顺利召开,校关工委常务副主任戴伯登同志主持了会议,党委陈承茂书记、李秋斌校长、沈锦华副书记、纪委庄晓钟书记、校关工委及9个二级学院关工委的30余名成员参加了会议。

会上,党委沈锦华副书记代表党委宣读了学校各二级学院关心下一代工作委员会成员名单,成员主要由二级学院书记以及退休老同志等组成。

纪委庄晓钟书记总结了2016年校关工委的工作和成绩,部署了2017年校院两级关工委工作,并提出了三点意见和要求:一是围绕中心工作,突出抓好社会主义核心价值观教育。要充分发挥老同志优势,依托学校党建平台,结合当代大学生特点,开展形式多样的主旋律主题活动;二是加强领导,充分发挥两个积极性做好关工委工作。将学校和老同志两方面的积极性协同配合好,做到思想认识、组织领导、协调沟通、关心支持“四到位”,确保发挥出最佳效果;三是加强关工委建设,不断提升关工委工作水平。认真总结经验,凝炼育人特色,赋予关工委工作新的内容和意义,拓展新的平台、渠道,不断提高新形势下关工委工作的针对性、时效性,不断增强工作的吸引力和感染力。

最后,党委陈承茂书记作了重要讲话,陈书记充分肯定了学校关工委在学生教育管理上发挥的重要作用,要求各级关工委要立德树人、不忘初心,充分认识关工委工作的重要性,抓住新时代学子个性特点,开展富有针对性和实效性的教育活动;两级关工委之间建立有效的工作互动机制,相互促进,不断提高,共建关工委工作新格局。他也希望离退休干部多多关注学校发展,多多支持学校关工委工作,为学校的美好未来发挥更多余热。

会后,李秋斌校长对莅临会议的各位退休老领导老同志表示亲切的慰问和感谢,感谢各位老同志对学校事业和学子的关爱和支持,希望他们多注意身体,多回学校看看。

(校关工委)