18luck新利客户端

福州市职校联盟2017年度工作会议顺利召开

职校联盟秘书处 教务处2017-04-24

2017年4月21日,福州市职校联盟2017年度工作会议在福州市职业教育公共实训基地会议室顺利召开。福州市教育局严星调研员、职成处处长江堃俤、高教处处长何睦童职校联盟理事长新利18luck官方网站校长李秋斌副理事长福州市职业教育公共实训基地主任蔡宗松等出席会议,与来自联盟院校8所中职学校领导以及新利18luck官方网站的各工作组、实训基地的工作人员齐聚一堂,总结工作,部署任务,共谋发展。会议由职校联盟秘书长欧阳少鸣主持。

参观福建省网络工程与互联网应用产学研一体化公共实训基地

首先教育局领导、职校联盟理事会成员在新利18luck官方网站阿里巴巴大数据学院院长饶绪黎和职校联盟副秘书长王炎的陪同下参观了福州市公共实训基地——福建省网络工程与互联网应用产学研一体化公共实训基地,并听取了基地的建设汇报。领导们对基地建设表示肯定,对基地建设也提出了很多建议,勉励职校联盟基地建设应发挥出更大的功效,为人才培养提供条件。

福州市职业技术学院产学研与实训中心主任胡昱与福州市职业教育公共实训中心主任蔡宗松在会上签订了共建福州市职校联盟公共实训基地协议,将继续合作建设“网络及互联网应用技术产学研一体化”、新利18luck官方网站机电工程学院的纺织实训基地建设和交通工程学院的东南新能源汽车试制线(一期),强化联盟院校实训基地建设,为中高职院校实训提供公共实训平台,提升区域专业人才技能水平。

共建福州市职校联盟公共实训基地协议签约仪式

会上,职校联盟副福理事长蔡宗松总结了职校联盟成立以来开展的工作以及成效。他认为目前联盟在运行机制、联办招生、师资培训、实训基地建设等方面都开展大量的工作,联盟的功效也开始初步显现。

职校联盟秘书长欧阳少鸣对2017年度工作进行了部署,各联盟校应该在合作办学、政策研究、师资培养、实训基地建设、网络信息化建设以及搭建交流平台等方面开展更加全面深入的合作交流,才能实现福州市职业教育优质资源共享、优势互补、协调发展。

职校联盟理事长李秋斌也在对联盟建设作了总体规划,期待与各中职院校进一步合作办学,实训建设,产教深度融合,并指出在当前经济转型升级的背景下,应用型技术人才缺口巨大为职业教育提供良好的发展契机,联盟院校应积极探索更高层面的合作,“把职校联盟建成全省第一的省级示范性职业院校联盟。

最后,福州教育局严星调研员在会上作了总结讲话,他对福州市职校联盟成立以来开展的大量工作给予充分肯定,对2016年度总结和2017年度工作要点的工作思路表示赞同。他指出职校联盟未来建设工作应牢牢把握方向,发挥优势,积极探索人才培养模式创新,充分发挥联盟的作用,在新形势下将贯彻落实福州市加快现代职业教育发展的五条措施融入到联盟建设。他强调2017年职校联盟的建设工作逐步切入实质性工作,在共建专业、课程体系、师资合作等多方面都应加快步伐,主动对接,不断探索创新,争取5年内实现成为省级示范职校联盟的目标。

职校联盟2017年度工作会议会场

(职校联盟秘书处   教务处)